首頁 > 專題報道 > 建議提案專題

對市政協四屆三次會議第62號提案辦理情況的答複

發表日期:2020-01-20來源:作者:
平人社複字〔2019〕5號

對市政協次會議第62號提案 

辦理情況的答複 

  

民盟平涼市委員: 

你們提出的關于促進殘疾人就業的提案收悉現答複如下: 

我局曆來高度的重視殘疾人等就業困難群體的就業,一是每年舉辦就業援助月活動,爲殘疾人推薦就業崗位,宣講就業幫扶政策,切實提升就業能力。二是落實就業幫扶行動,在推進精准扶貧精准脫貧過程中,對貧困家庭的殘疾高校畢業生進行摸底建檔,借助招聘會的平台,將150名就業困難人员和殘疾人高校畢業生,納入全省引導高校畢業生到企業就業扶持範圍,對企業錄用殘疾人就业的直接下達支企指標三是积极开发适合殘疾人工作的公益性岗位安置殘疾人就业。 

下一步,我局将联合残联,针对殘疾人不同个体工作适宜能力,积极开发公益性岗位,安置殘疾人上岗。继续加强就业援助,定期回访,稳定就业。同时加强对支企殘疾大學生後續跟蹤服務,對支企滿3年后企业继续留用的,在下一年的支企指标分配时给予倾斜,鼓励企业留用殘疾人大学生就业。 

   

  

聯系單位及電話:平涼市人力資源和社會保障局8212076    

 

                   201965 






主办:平涼市人力資源和社會保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果