首頁 > 專題報道 > 建議提案專題

對市政協四屆三次會議第75號提案辦理情況的答複

發表日期:2020-01-20來源:作者:
平人社複字〔2019〕7號

對市政協次會議第75號提案 

辦理情況的答複 

  

冶萬升委員: 

您提出的“關于核定幼兒園教師編制加大幼兒園教師補充力度的提案”收悉,感謝您對人社部門工作的關心和支持。對于您的提案,現答複如下: 

近年來,爲緩解幼兒園教師短缺的問題,市人社局在編制和崗位空缺內,積極通過多渠道爲幼兒園補充教師。2017年,爲市幼兒園、市第二幼兒園專門組織了一次考試招聘,共招聘教師10名。爲崇信縣縣鄉幼兒園招聘了教師25名。2018年,市人社局根據各縣(市、區)人員計劃需求,通過引進緊缺人才工作,爲全市幼兒園招聘教師1名(市幼兒園1名)。通過調動工作的方式,爲全市各級幼兒園調入教師共57名(崆峒區10名)。2019年,我市通過引進緊缺人才,再招聘幼兒園教師4名。 

針對目前幼兒教師短缺的情況,市人社局計劃做好以下工作: 

一、“特崗教師”項目即農村教師特崗計劃,由教育部門牽頭組織實施,爲農村義務教育階段學校公開招聘教師。2018年以前,我市僅有莊浪、靜甯兩個縣納入“特崗教師”項目的招考範圍。在各位代表、委員的呼籲下,在各級職能部門的努力下,從2018年起,我市所有縣(市、區)都已納入了招考範圍。下一步市人社局將建議市教育局向省教育廳反映,擴大“特崗教師”的招考崗位範圍,將幼兒園教師崗位也納入其中。 

二、今後在分配已招錄省選“三支一扶”、縣選“四支”人員時,將注重將學前教育相關專業人員安置到各級幼兒園進行服務。 

三、鼓勵各級幼兒園參加由市人社局每月舉辦的人才招聘會,通過社會渠道解決一部分用人缺口,暫時緩解教師短缺。 

聯系單位及電話:平涼市人力資源和社會保障局 8212076 

 

    2019年66日 






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果