首頁 > 專題報道 > 平涼市創業項目庫

林下經濟建設項目

發表日期:2020-07-01來源:平涼市人社局作者:

  靜甯縣原安鄉姚河村山地面積大,植被培育良好,林木生長茂盛,空氣清新,水源純淨,自然環境優美,發展土雞散養業和中藥材種植業具有得天獨厚的優勢。山林中的昆蟲、真菌、中草藥、野沙棘、籽實、山泉爲散養土雞提供了天然的飼料。同時養殖基地方圓沒有大型禽類養殖場,原安鄉防疫站距養殖基地距離近,方便快捷,爲土雞散養業和藥材種植業提供了安全保障。

  散養雞在山林中生態放養,任其在山林中嬉戲、捕食、飲山泉水、露水或雨水,食野生青草、螞蚱、蚯蚓和多種昆蟲、野生籽實、真菌、野沙棘、中草藥等純天然無汙染飼料,具有疾病發生少,成活率高,投資小的特點,不僅飼養成本較低,養出的畜禽風味獨特,品質好,無腥味,味道鮮美,頗受消費者的青睐,價格高。林下種植中藥采用雞肥和有機肥料,施用化學肥料少,産品無汙染,伸手市場歡迎,市場效益好。

  隨著國內經濟發展和人們生活水平的提高,人們的健康意識和自我保護意識不斷的增強,優質、安全的雞肉和中藥材備受關注,需求量增大,消費者不僅要求畜禽産品營養豐富,而且要求有良好的視覺效果和口味,更重要的是要求産品安全無汙染。散養的土雞和有機種植的中藥材在市場上極爲暢銷,供不應求。由于散養土雞和林下種植的中藥材成本低、且無汙染,是名附其實的綠色放心産品,價格相比其他産品的價格高出2-3倍。散養土雞和林下種植中藥材顯示出了廣闊的發展前景和誘人的經濟效益。

  項目地處沒有工業企業汙染的原始山林,土雞和藥材自引進後全程生態放養和種植,土雞捕食昆蟲和野草,補飼部分有機飼料,飲山泉水雨水和露水,其肉無病源、無抗生素、無藥物及重金屬殘留且口感極佳,已成爲消費者信賴食品。中藥材施用雞糞作爲肥料,加之鄉村中有大量的農家肥料,環保有機成份多,種植的産品質量上乘,能夠在市場中占據優勢。

  項目聯系人及聯系方式:張剛 15120426262






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果