首頁 > 新聞資訊 > 縣區工作 > 靈台縣

靈台縣召开保障农民工工资支付标准化工地建设现场观摩培训会

發表日期:2020-08-04来源:靈台縣人社局作者:雷銘

爲迎接國務院對我省保障農民工工資支付工作考核,貫徹省市縣根欠薪工作新部署新要求,推進《保障農民工工資支付條例》落實,7月31日,縣政府根治拖欠農民工工資領導小組辦公室在縣人民醫院門診醫技綜合樓建設項目工地舉辦全縣保障農民工工資支付標准化工地建設現場觀摩培訓會議。縣政府根治拖欠農民工工資工作領導小組成員單位分管領導,工程項目主管或建設單位分管領導,重點企業及施工項目部項目經理和勞資專管員,縣勞動監察大隊業務骨幹約100多人參加了會議。

       

會議傳達學習了全市保障農民工工資支付標准化工地建設現場觀摩座談會議精神,工程行業主管部門對標准化工地建設提出具體要求,縣治欠辦從項目前置合規、實名制門禁系統建立、維權兩牌張貼公布、管理人員配備到位、現場管理精細規範、五項制度落實、資料記錄收集完整、應急處置有措等方面對保障農民工工資支付標准化工地進行了詳細解釋,對工地現場資料如何整理進行了指導說明。通過現場樣板示範,讓與會人員進一步明確了根治欠薪目標、責任和要求,掌握了監管的“尺度”和維權的“路徑”,按照“樣板”抓好查漏補缺,規範完善工程項目檔案資料,爲迎接國務院考核贏得主動,爲今後根治欠薪工作上台階打牢基礎、趟實路子,爲推動從“不能欠薪”“不敢欠薪”向“不想欠薪”轉變打開突破口、找准提升點。

         






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果