首頁 > 新聞資訊 > 縣區工作 > 靈台縣

靈台縣人社局:“四強化四培育”打造过硬人社干部队伍

發表日期:2020-07-29来源:靈台縣人社局作者:郭軍

爲服務全縣決戰脫貧攻堅決勝全面小康和經濟社會發展大局,培育一支信念堅定、爲民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的新時代高素質人社幹部隊伍,推動人社工作高質量發展。今年以來,根據新時期好幹部標准、領導幹部“五個過硬”要求和新形勢、新任務人社幹部隊伍建設的新要求,縣人社局緊扣人社部門服務保障職能,充分發揮黨組織核心引領作用,多措並舉激發黨員幹部幹事創業熱情,教育引導黨員幹部發揮先鋒模範作用,堅持黨組織領導和黨員幹部示範帶動,突出優化服務重點,培育“四型”人社幹部,努力打造爲民服務模範部門,建設廉潔高效過硬隊伍,切實推動人社服務提質增效。

強化思想淬煉培育學習型幹部。黨組織引領,黨員帶頭,按照“基本理論深學、本職業務精學、修身知識勤學、急需知識先學”的原則,組織學習《黨章》、學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,領會精神實質。領導全體幹部職工學深學透人事管理、社保經辦、勞動維權、就業服務、職稱改革、勞務産業等方面業務知識,著力培養提筆能寫、開口能講、謀事能思、幹事能成的複合型人社幹部。

強化政治曆練培育服務型幹部。倡導和弘揚主動作爲、敢于擔當、勤勉幹事、狠抓落實的良好作風,營造“强本领、树形象、抓落实、争一流”的浓厚氛围,扎实推进人社系统行风建设。深化“放管服”改革,坚决打通群众办事堵点,大力清理证明事项,动态调整并及时公开公共服务事项清单和办事指南,简化办事流程,提高办事效率。不断提升能力素质,在转换思维、改进方法上下功夫,经常深入一线听取意见建议,對接上情、吃透政策,掌握下情、推进工作。

強化实践锻炼培育創新型幹部。把創新作爲人社幹部幹事創業和永葆先進性的活力之源。全局上下各股室、各單位樹立爭創一流,爭先進位的思想和勇氣,奮力在各項工作中樹典型、創典型、爭位次。在聚焦勞務産業集中精力打好打贏就業扶貧攻堅戰的前提下,在五個方面求突破,即就業創業工作在穩擴並舉上求突破、社會保障工作在利企惠民上求突破、人事人才工作在招才引智上求突破、勞動維權工作在根治欠薪上求突破、信息工作在建設智慧人社上求突破。

強化專業訓練培育實幹型幹部。紮實開展“抓黨建帶業務,抓黨員帶行風”爲主要內容的“雙抓雙帶”活動,深入拓展局黨支部“服務爲民”7個先鋒引領行動品牌內涵,組織開展“文經我手無差錯,事交我辦請放心”自警教育活動,進一步規範辦文辦會辦事程序,不斷提高工作效能,堅決防止工作失誤。堅持日常業務抓緊幹、緊急業務加班幹的工作模式,努力加快工作節奏,提高工作效率,營造真幹、實幹、細幹的工作氛圍。






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果