首頁 > 新聞資訊 > 縣區工作 > 靈台縣

靈台縣积极主动做好机关事业单位退休人员认证工作

發表日期:2020-07-29来源:靈台縣人社局作者:

爲進一步規範機關事業退休(職)人員管理,切實加強社保基金安全管理,杜絕欺詐、冒領養老金行爲的發生。根據《中華人民共和國社會保險法》和《關于印發甘肅省機關事業單位工作人員基本養老保險經辦規程(暫行)的通知》精神,近期靈台縣人社局对机关事业单位离退休人员待遇领取资格进行了一次彻底地“認證”工作。

工作分單位核查認證階段、集中上報認證結果階段專項核查三個階段。本著“誰辦理、誰負責”的原則,做到實事求是、全覆蓋、嚴把關,確保離退休人員待遇領取資格認證工作真實、便捷、高效。

本次认证工作由所属单位统一组织实施,采取书面认证的方式,对于因行动不便或外地居住等原因不能现场办理资格认证的退休职工,可采取拍照、视频和上门服务等多种方式方法进行资格认证。由参保单位如实填写《靈台縣机关事业单位离退休人员领取待遇资格认证登记表》,单位经办人、主要负责人签字,加盖公章后报本级社保经办机构。县人社局组织相关人员对各单位的认证情况进行抽查核实。没有上报认证结果的单位,将按没有通过资格认证处理。

截止目前,共認證165個單位2211人,對在規定時間內未進行資格認證的5人,7月起暫停發放養老保險金待遇,待補辦認證手續後,恢複並補發養老金。






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果