首頁 > 新聞資訊 > 縣區工作 > 靈台縣

靈台縣人社局“五措并举”认真做好高校毕业生档案接收管理服务工作

發表日期:2020-07-16来源:靈台縣人社局作者:馮多多

今年是一個特殊的畢業季,爲有效應對新冠疫情造成的不良影響,進一步做好高校畢業生檔案接收和管理工作,縣人社局不斷優化服務質量,提升檔案管理服務水平,確保應往屆高校畢業生檔案接收、管理工作有序開展。

一是即時公布流程。將高校畢業生檔案的接收範圍、提供資料、注意事項、郵寄地址、接收人及查詢電話在局微信公衆號等媒體進行公開,確保檔案直送入庫和安全存放。

二是簡化辦事程序。確定專人負責,堅持一站式辦理,對符合接收條件的,進行現場辦理或通知畢業院校統一郵寄,不符合接收條件的,一次性告知原因。同時,根據疫情防控需要,減少現場查詢,明確告知高校畢業生可隨時通過電話查詢本人檔案的轉遞情況。

三是認真核對信息。嚴把檔案入口,對高校統一郵寄、機要遞送、個人自交等方式轉遞的檔案嚴格進行核查,仔細確認檔案封條是否完好無損、是否加蓋公章,保障檔案完整。及時將檔案轉遞信息登記入庫,做到對每一份檔案不漏登、不錯登、不重登,便于查詢。對所有進出檔案同時進行電子版錄入和紙質登記,確保每進一份檔案有來源,每出一份檔案知去處。

四是優化服務質量。檔案管理人員始終以“檔案工作一點一滴,服務人民一心一意”爲遵旨,堅持爲廣大高校畢業生提供准確及時的業務咨詢和政策解答服務,力爭使每一名畢業生滿意。爲了讓畢業生少跑路,縣人社局通過各種媒體平台,及時公布咨詢電話,以高效精准的服務爲高校畢業生辦理存檔、政審、調檔、存檔證明等相關工作。

五是健全檔案管理。嚴格執行流動人員檔案管理規定,規範管理已入庫的畢業生檔案,不斷完善檔案歸檔、調閱、轉遞等各項制度。落實責任制,嚴格按照檔案管理要求,采取積極有效措施,時終做好防火、防盜、防潮、防蛀、防光、防高溫等工作。截止目前,接收2020年高校畢業生檔案187份。

 





主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果