首頁 > 新聞資訊 > 縣區工作 > 靜甯縣

靜甯縣高效有序开展毕业生档案接收工作

發表日期:2021-08-23来源:靜甯縣人社局作者:吳建鑫

   当前,正值高校毕业生集中返回报到和毕业生档案转递回生源地时期,面对大量高校毕业生集中档案安全转递和交接问题,靜甯縣人社局积极安排部署,优化工作流程,确保高校毕业生档案接收工作高效有序开展。

  一是及时公布高校毕业生档案接收部门信息。高校毕业生毕业时档案转递是每一个毕业生面临的首要工作,但有很多学校和学生不知道档案如何投递,往哪里投递,靜甯縣人社局及时通过静宁门户网站和“静宁人社”微信公众号向社会公布高校毕业生档案接收地址、接收单位以及联系方式,为广大高校毕业生提供便利。 

  二是加強高校畢業生檔案交接核對工作。由于高效畢業生檔案數量多,轉遞集中,爲確保檔案交接安全、准確,檔案管理部門建立了檔案交接流程,對郵寄部門轉來的每份檔案,尤其是包裝、來源、快遞單號、數量等逐一檢查核對,核對後當面簽字交接,並建立交接登記冊,由交接人員簽字確認,確保檔案來源明確、信息完整、數量准確、登記及時。 

  三是加快高效畢業生檔案電子信息錄入工作。檔案的信息化建設是提高檔案管理的重要手段,爲加快我縣高效畢業生檔案信息化建設步伐,提高辦事效率,根據市人社局統一安排,畢業生檔案管理部門對接收的畢業生檔案逐人建立電子表冊,對檔案所有人詳細信息進行登記錄入,爲今後全省高校畢業生檔案信息化建設做好前期准備工作。 






主办:平凉市人力资源和社会保障局 维护:平凉市人社局信息中心
网站标准码:6208000035 陇ICP备09002128号 甘公网安备62080202000142号
建議使用IE8.0以上浏覽器、1024*768及以上分辨率以達到最佳顯示效果